
Rapat Koordinasi Implementasi Aplikasi Pembuatan Dokumen Kependudukan Terintegrasi (SiPDKT) & Elektronik Surat Keterangan (Eraterang)
Bitung-Humas: pada hari Senin, 13 Januari 2023, bertempat di Kantor Wali Kota Bitung, Wakil Ketua Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung, Acep Sopian Sauri, S.H., M.H., melaksanakan koordinasi dengan Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ir. IGN Rudy Theno, S.T., M.T., terkait pengembangan bersama aplikasi "Si PDKT" dan implementasi aplikasi Eraterang Mahkamah Agung RI di enam puluh sembilan kantor Kelurahan di wilayah Kota Bitung.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut atas penandatangan Nota Kesepakatan Sinergi yang tertuang dalam Nota Kesepakatan Sinergi nomor W19-U5/1434/OT.01.3/9/2022 tentang Pengembangan Bersama Aplikasi "Si PDKT Kota Bitung" Untuk Pelayanan Bagi Masyarakat Kota Bitung Yang Membutuhkan Putusan/Penetapan Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung Secara Elektronik dan Nota Kesepakatan Sinergi Nomor W19-U5/1435/OT.01.3/9/2022 tentang Penggunaan Aplikasi Eraterang Mahkamah Agung RI dalam Memberikan Pelayanan Permohonan Surat Keterangan Secara Elektronik Pada Pengadilan Negeri yang ditandatangani oleh Ketua Pengadilan Negeri/Perikanan Bitung, Rahmat Sanjaya, S.H., M.H., dengan Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, M.M., pada tanggal 8 September 2022 yang lalu.
Dalam koordinasi tersebut turut hadir, Kepala Bagian Hukum Kota Bitung, Budi Kristiarso, S.H., M.H., Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika Kota Bitung Ir. Theodorus E H. Rompas, S.T., M.E., Kepala Dinas (Kadis) Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bitung Danny M Justiano S.Kom M.M., Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Frangky Kaemong, S.Kom, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Bitung, Rio Valentino Karamoy, S.STP, M.Si, Kepala Bagian Umum Setda Kota Bitung, Theo Rorong, S.E..
Dalam pertemuan tersebut dibahas perihal progress pengembangan bersama aplikasi Pembuatan Dokumen Kependudukan Terintegrasi (SiPDKT) serta kesiapan sarana dan prasarana untuk penerapan SiPDKT dan ERATERANG di setiap kantor kelurahan. Setelah pembahasan selama kurang lebih satu jam, kemudian disepakati akan diselenggarakan kegiatan sosialisasi SiPDKT Kota Bitung dan Elektronik Surat Keterangan (ERATERANG) Mahkamah agung kepada Camat, Lurah dan Operator Bitung Hebat di setiap kantor kelurahan di Kota Bitung. Rencananya kegiatan sosialisasi ini akan dilaksanakan di Kantor Wali Kota Bitung, pada Kamis, 15 Februari 2023 dengan mengundang delapan Camat dan enam puluh sembilan Lurah di Kota Bitung.
###
Bantu kami memperbaiki kualitas pelayanan dengan mengisi survey pelayanan melalui link berikut ini http://s.id/survei_pnbit
Jika Anda memiliki pertanyaan seputar Pelayanan, silakan datang ke Meja PTSP bagian informasi pada jam layanan (09.00-15.00 WITA). Terimakasih ????
Stop gratifikasi dengan tidak menghubungi ataupun memberikan apapun kepada Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Bitung
#PengadilanNegeriBitung
#MahkamahAgungRI
#BerAKHLAK
#BanggaMelayaniBangsa
Tags: Tag Berita